大家都在玩

Intel Optane闪腾发布 硬盘内存混合体降临

来源:    作者:木瓜   发表于

  如果说第七代酷睿Kaby Lake依然是挤牙膏,那Optane就是Intel掏心窝子的黑科技了。

  从前两年开始,“硬盘内存”混合的概念就被不断提及。Intel 3DXPoint Optane非易失性存储技术结合了DRAM内存的高速度与NAND闪存的数据保持性,可谓“内存和闪存”的完美结合体。

  CES 2017热火朝天的同时,今天下午,Intel在北京同步举办新品发布会,正式发布Optane终端形态,并确定中文名“闪腾”。

  据Intel介绍,闪腾的首批终端产品将做成内存形式,采用PCI-E 3.0 x2 M.2系统接口,支持NVMe,主要做系统加速之用,和系统内存共存,主要特点包括:1、出众的响应;2、系统加速;3、高速大容量完美结合。

  据悉,第一批“闪腾”内存将于2017年第二季度正式上市 ,具体容量、价格暂时欠奉。

  按照之前曝光的路线图,今后“闪腾”还会有SSD形式的终端 (前期容量不会太大),号称理论速度是目前NAND的1000倍,耐用性也是1000倍,密度则是10倍。

  Intel此前曾多次展示3DX Point技术和Optane SSD,但都只有理论性能,比如说4K随机读取性能峰值可达464300 IOPS,是其现有企业级SSD P3700的五倍还多。

图库
娱乐八卦