大家都在玩

诺基亚终于要出新手机了 VR/安卓/石墨烯是关键词

来源:    作者:木瓜   发表于

好久不见的诺基亚要出新手机了。明年的世界移动通信大会上,诺基亚将发布两款新手机,一款是中端智能机,另一款是旗舰机,用于与三星Galaxy S8和iPhone 7抗衡。

blob.png

与以往不同的是,诺基亚新机将抛弃一直沿用的Windows系统,转投Android的怀抱,使用Android最新的Nougat操作系统。配置上,使用高通骁龙 820(或 821)处理器,配备2200万像素的卡尔蔡司摄像头,以及指纹传感器和石墨烯改进的传感器。中端智能机采用5.2英寸屏幕,旗舰机55英寸。此外,还具备IP67级(防护安全级别)防水能力,这一点与iPhone相同。

blob.png

诺基亚曾流传出几张PPT,显示其在2016~2018年的战略布局。值得注意的是,这三年,诺基亚都把VR作为重点布局项目,包括OZO摄像头及技术专利申请等;明年诺基亚也致力于重返智能手机市场。此外,诺基亚还把重心放到了医疗领域和技术研发上。

相信这两款新手机的推出,会对智能手机市场的格局造成一定影响。

图库
娱乐八卦