大家都在玩

小米万科合作北京建房 售价便宜一半!

来源:    作者:木瓜   发表于

  年轻人的第一部手机、电视、相机、电饭煲....,这是小米很喜欢用的宣传语,所以不少米粉曾调侃,希望雷军带来年轻人的第一套房,因为大家都冲着高性价比来。没想到小米真的为年轻人准备了性价比极高的房,价格便宜。

  现在经济观察报给出的报道称,小米正在跟万科沟通,双方要合作开发永丰自持地块,目前内部认购已经开始,内部价比市场价低一半,此消息一出引来众多用户的关注。

  报道中提到,小米和万科合作开发的这个住房主要供小米公司高管和员工购买,目前多位小米员工暗示,公司内部已经开始全员自愿认购,“从上个星期就开始登记了”,重要的是,小米全体员工均可认购。

blob.png

  据悉,双方合作项目档次和定位甚至会高于万科翡翠系,目前有两种项目类型可供选择,一种为普通住宅,以70-90平方米两居为主,均价大约为5.5万元/平方米;一种为叠拼,面积为178平方米,售价在950万-1000万元。

  需要注意的是,目前永丰产业基地周边二手房价格普遍超过8万元,这意味着合作项目如果做成可销售的商品房,价格很可能会超过10万元/平方米,而小米内部员工认购能够以市场价一半的价格购房,但是无法获得产权和房本,也不能在公开市场自由交易,只能在小米公司内部交易,也不能落户北京市户口。

  小米员工透露,目前公布的价格为初期预算价格,最终价格仍未确定,万科方面负责和金融机构协调按揭,目前初步谈下来的首付比例为50%。“我原来想认购一套叠拼,但物业费比较贵,而且没有产权,也不能落户,就放弃了。”

  目前,除了小米有意外,神州数码和华为均有与万科合作建房的意向。北京房地产人士透露,因为担忧房价上涨可能带来的人才和产业流失,未来北京市政府可能将大力支持开发商自持土地建设和经营,并引进优质学校形成学区房。“政府希望这种模式能够占据一定比例,来完善租赁市场。”

  对于房地产市场而言,虽然这一合作方式整体上减少了投放到公开市场的房源数量,但是由于自持租赁项目不能自由流通,投机性资金难以进入,减轻了部分城市建设人才的住房压力,对房价过快上涨形成市场过热局面形成缓冲效果。据说,如果这一模式可行,未来北京市政府或将把更多政策、土地等资源向自持合作建房方面倾斜。

blob.png

图库
娱乐八卦