大家都在玩

盛大游戏《城与龙》品鉴会 国服产品经理透露3月开测

来源:    作者:木瓜   发表于

  日本搞怪攻城手游《城与龙》(官网:cd.sdo.com)2月24日下午在上海盛大游戏总部举办品鉴会,国服最新版本首次在品鉴会上亮相。本次品鉴会邀请了《城与龙》日服玩家以及诸多红人玩家和业内人士,在品鉴会上进行了试玩,并于国服运营团队进行了交流。

  图1:盛大游戏举办城与龙品鉴会

  【国服进展:本地化完成 即将二测】

  此次《城与龙》的品鉴会可谓相当低调,只是内部的交流会,不过还是传出了国服的最新进展。在现场,《城与龙》国服产品经理丘丘透露了国服版本的进展,本地化的工作已经基本完成,优化了新手阶段的流程,预计将于3月开启下一次测试。

图2.jpg

  【现场对战:搞怪攻城 特色鲜明】

  在《城与龙》品鉴会现场,受邀的有正在体验日服的玩家,也有参加首测的核心玩家,也有业内编辑及红人玩家等。在初步体验了国服版本后,他们相互进行了对战,从城池建设、孵蛋布阵、合作攻城等游戏操作顺利进行了一场场对战。现场官方也为优胜的玩家们送上了正版限量周边。

  【产品经理面对面:做一款大家都爱玩的手游】

  在《城与龙》品鉴会现场,受邀参与品鉴的玩家也与国服运营团队进行了面对面的交流,对于国服的发展献策献计,运营团队也表示,对于大家反馈的建议都会整理,并在后续版本进行斟酌优化。《城与龙》在日服、台服已经上线,并且版本也很成熟,多次获得APPLE STORE推荐,也说明了游戏品质是经得起玩家考验的,针对国服玩家的游戏习惯和新手阶段的门槛等问题,国服已经和日方保持沟通,在本地化等工作上做了优化,国服希望做成一个大家都爱玩的攻城手游。

  【国服产品经理:城与龙现状剖析】

  在品鉴会上,《城与龙》产品经理丘丘向大家介绍道:自公布以来已经在日本和中国台湾等国家和地区获得了良好的成绩,累计用户突破500万,长期名列APP STORE和Google Play排行榜,在全球最大的视频网站YouTube上也获得玩家上传数千部!在海外,《城与龙》凭借着“轻松易上手”的攻城乐趣吸引着数百万玩家,小到小学生,大到中年人,是一款时时刻刻都能与朋友一起对战的手游。

图7.jpg

  【城与龙的特色之处:丑萌风格 国内非常少见】

  《城与龙》的怪物兵种不再是传统日系萌萌哒的感觉,夸张的设计和配色保留了日系插画的风格,但又略带点“丑”元素。根据日本开发团队的定义,《城与龙》的丑萌风格,就是滑稽的外观加上萌的内涵。这种风格的游戏在中国式极为少见的,也是非常吸引人的。我们注意到,在目前的攻城手游中,三国写实风格和皇室战争这类欧式风格居多,但是像《城与龙》这样的颜色对比度大、造型夸张的风格几乎没有。《城与龙》国服产品经理在品鉴会上表示:就是希望能够通过自己独特的美术风格彻底激发玩家内心那种竞技的欲望和热情,配合游戏刺激的对战攻城玩法,让每个人都能感受到攻城游戏的畅快淋漓!

图8.jpg

  【城与龙的特色之处:攻城对战*策略塔防*模拟经营】

  《城与龙》不仅仅只是竞技手游,它是一款有用丰富特色的手游,采用3分钟攻城的玩法,玩家双方需要通过兵种的摆放、进攻与防守的策略来取得胜利。比起《皇室战争》,《城与龙》更加容易上手,适合各年龄层体验,游戏拥有更为丰富的玩法,兵种的培育、阵型的搭配、兵种放置的前后顺序都会影响到你的攻城结果。

图9.jpg

  【城与龙的特色之处:可以面对面PK 随时开战打破地域束缚】

  通过品鉴会,我们发现《城与龙》作为一款超容易上手的攻城手游,并且支持单人、多人、将杯赛等多种战斗连线模式,玩家可以单人作战,是一款超级适合与朋友一起对战的手游。《城与龙》的多人模式支持智能手机定位功能,不但可以远程连线,还可以近距离连线游玩,模式多种多样!

图10.jpg

图库
娱乐八卦