大家都在玩

延续克苏鲁神话《贪婪洞窟》玩家呈直线增长

来源:    作者:木瓜   发表于

  自Roguelike独立游戏《贪婪洞窟》上线至今,已经有一年时间了。对于一款手游产品而言,运营一年后还能产生日均新增20000余,新增活跃100000以上近150000。同比其他运营一年以上的手游,《贪婪洞窟》整体数据表现强劲。作为一款轻商业化独立游戏产品,《贪婪洞窟》创造了同类游戏的一个全新高度。

图1.jpg

  当然这只是数据表现,而这一系列数据在一个侧面也凸显了玩家对于这款游戏的喜爱。如果这款游戏并不引起用户关注,怎么可能经一年运营,依然能够吸引20000以上的新增用户?仔细分析来看,《贪婪洞窟》在游戏产品内容上也存在吸睛亮点。

  从2016年开始,《贪婪洞窟》从最初的地狱模式,逐步开放炼狱模式再到噩梦模式,在洞窟谜团以及怪物设计上根据用户反馈进行优化,在部分怪物数值属性上进行相应优化。而后陆续开放的梦魇难度,逐步增加的新春boss,逐步开放的全新版本,都按照用户的实际习惯进行细处加减法。

图2.jpg

  除了在内容上考虑用户实际需求进行深度优化外,《贪婪洞窟》自有的线绘风格,在一定程度上也超脱目前常见的重3D画面,继承最初游戏时代特色外予以适当精细优化。因此更吻合审美需求。而在游戏中出现的一系列怪物均取自流行于魔兽世界等游戏内的克苏鲁神话体系,将触手、古神、旧日支配者等内容通过画面予以表现。精准定位新生代用户的阅读习惯。

图3.jpg

  知名神话体系为骨,Roguelike游戏特色为筋,重视玩家反馈为肤这一系列内容整合下,造就了额《贪婪洞窟》持续一年日活用户同比其他产品而言,持续增长的原因。

  目前,《贪婪洞窟》即将迎来周年庆,相信还有更多的内容等待玩家挖掘发现。

图库
娱乐八卦